本日ご紹介するのは、チェコ共和国で造られている純粋ビール「ブデヨビツキ ブドバー」。その歴史は古く、700年の伝統を持つといわれています。
チェコ産の最高級ホップ、モルト、独自の酵母と地下300mからの良質の水で醸造されます。あっさりとして飲みやすく、素材の良さを味わえるビールです。
本日ご紹介するのは、チェコ共和国で造られている純粋ビール「ブデヨビツキ ブドバー」。その歴史は古く、700年の伝統を持つといわれています。
チェコ産の最高級ホップ、モルト、独自の酵母と地下300mからの良質の水で醸造されます。あっさりとして飲みやすく、素材の良さを味わえるビールです。
今回ご紹介するビールは、「ラ・トラップ イシドール」。オランダにあるラ・トラップ修道院の125周年を記念して造られた、超レアな記念品です。
イシドールという名称は、修道院における最初の醸造家に由来しています。
修道院の農場で栽培されたホップのみを使用した、トラピストビール好きの方に飲んで頂きたい逸品。
本日ご紹介するのは、「セント・ベルナルデュス トリプル」。1946年に創業したセントベルナルデュス醸造所の作るアビィビールのひとつです。
バナナ、洋ナシ、ストロベリーなどの香りが入り混じったフルーティなビールです。飲みごたえがあるので、ゆっくり味わうのがおすすめ。
全国の恐妻を持つお父さんこんにちは、どうも、マスターです。
5月11日につくば市の某所でパレードが盛大に開催されました。
先頭には、熊のプーさんみたいなマスター、三輪車に乗るのは、シンデレラみたいな娘、そして三輪車を押す召使は、ドラエモンの様な顔の嫁。なんとなく中国のパレードみたいですけど、何のパレードだかわかりますか?
そうです、娘の一歳の誕生日です。
いやー早いですね、あっという間に一歳です。その娘も最近、自我が出てきて大変です。もっと大変なのが、嫁です。娘が悪い事をすると嫁はマスターにそっくりと言い、賢い事をすると、自分にそっくりなどと言っております。子供が成長するにつれて、嫁もどんどん強くなります。最近では、嫁が娘を抱っこしていると、北朝鮮が核ミサイルを抱っこして歩いている様です。お父さん方、この気持ちわかりますよね?怖いですね、世の中のお父さんは、こんな思いをしながら、仕事をしています。お父さん、もうこんな時は飲みましょう。三浦飲食堂でビール飲みましょう。 お父さん達の見方、マスターでした。
今回ご紹介するのは、「アンカーボックビール」。
秋に収穫された、とれたての新鮮な大麦麦芽と小麦麦芽、ホップを使用して冬の間じっくりと熟成させました。今飲みたい、そう思わせてくれる春季限定の濃色ビールです。
「グーデンカロルス」シリーズ第3弾、「グーデンカロルス トリプル」です。
フルーティな香りと、素材の味を生かした深みのある味わいで、飲みごたえのあるビール。ゆっくり味わいたい逸品です。
「グーデンカロルス」シリーズ第2弾、「グーデンカロルス アンブリオ」です。
ふくよかな香りで口当たりが良く、非常に飲みやすいビールです。ホップがバランスよく効いています。
本日紹介するビールは、「グーデンカロルス ホップシンヨール」。当店でもおなじみ、「グーデンカロルス クラシック」を造るヘット・アンケル醸造所のものです。
ホップの香りとアルコール(8%)の存在感が特徴的で、クリーミーな泡が楽しめます。マイルドでビターな味わいのビールです。
本日ご紹介するビールは、「フレンスブルガー スプリングボック」。ドイツ、フレンスブルガー醸造所の春季限定商品で、今年開発されたばかりの自信作です。
品の良い甘さとクリーンなフレーバーで、春にぴったりのビールです。
今年飲まれたお客様は、味を覚えといて下さい。来年またこの季節に出荷されます。毎年、味が少しずつ違います。職人さんが一生懸命造り、毎年少しずつレベルアップします。ビールの楽しみ方が一つ増えます。 残りわずかですのでお早めに