今日は、当店の大人気おつまみ「タラモサラダ」を皆さんにご紹介します!
ジャガイモと明太子を裏ごしし、生クリームとマヨネーズで和えた、
お酒によく合う一品です!
ところでみなさんは、「タラモ」がギリシャ料理ということはご存知でしたか?
これに関して先日、三浦飲食堂珍事件が発覚しました・・・
というのも、バイトの子ほとんどが「タラモ」を、「タラ」コとジャガイ「モ」の略だと思っていたのです!
お客さんに言われて初めて知るという・・・
(※マスターは当然知っていましたが)
ちなみに、もとのギリシャ料理ではたらこを使うのですが、
当店では日本人好みの味にするために、明太子を使用しています。
レシピを教えてほしいと閉店後にマスターを待ち伏せする人が何人も出るほどの美味しさ!
おススメの一品です!お越しの際は、是非ご賞味あれ☆
アルバイトのキャメロンでした。