とっても冷えこむ日が続いて、こたつでみかんを楽しむ季節になってきましたね!こんな冬に旬のフルーツビールが新しく入荷です。「こたつでみかん…ということはみかんのフルーツビール?!」と思ったそこのお客様!残念ですが、このくだりは全然関係なく、今回ご紹介するのは「ベアレン アップルラガー」というりんごのフルーツビールです。
「ベアレン」は岩手県にある醸造所。岩手県盛岡市のりんご、「さんさ」をひとつひとつ丁寧に選別し、丸二日かけて圧搾したフレッシュなリンゴジュースで造っています。そのため、おどろくほど自然な甘みと爽やかさ、りんごの豊かな味わいを楽しむことができます。苦味が全くなく、ビール嫌いな方や、女性にもおススメできる新しいビールの味!無ろ過なのでりんごの健康成分を丸ごと摂取することもできます♪健康にいいビールですね!期間限定ですのでりんご好きの皆様、他のりんご愛好家たちが三浦飲食堂に殺到する前に、お早めに~!
クマのマーク付きのベアレン専用グラスもとってもかわいいですね!このクマがあんまりにもかわいいので、真似してメモに描いたクマ(※渾身の力作)にマスターが落書きしたことを今も根に持っているアルバイトのZでした。