忘年会にまじってロマンチックなイベント、クリスマスがやってきましたね!「クリスマスってロマンチックなの?全然わかんないわ~」なーんて言ってるマスターのところに、とってもかわいいクリスマスビールが届いたのでマスターってば素直じゃないんだから、ってニヤニヤしています。
一番左がピンクのゾウでお馴染み、デリリウムの「デリリウム・クリスマス」。五種類のスパイスが絶妙な味わいです。お隣がフルーティな香りとしっかりとした泡が特徴の「ヴェルハーゲ・クリスマス」。そのお隣のサンタクロースつきの瓶は焙煎したモルトの甘味とスパイスの香りがすばらしい「ゴールワーズ・クリスマス」。一番右がグーテンカルロスから、「グーテンカルロス・クリスマス」。濃厚な甘味と苦味のバランスがとれ、複雑なスパイスのハーモニーと後味が印象的です。
実はこのビールたち、全部をあわせてもとってもとっても数が少ないんです!この中に「ぜひとも飲みたい!」と思う品がありましたら、どうかお早めに…。今月25日は定休日ですが、明日24日と26日~29日は営業日となっております♪
皆さんのご来店をお待ちしています!この記事の中で8回「クリスマス」と言ったアルバイトのZでした。