その日私はカメラを持って店内をウロウロしていたんです、何でって?ブログのネタさがしのためです。そこへやってきたのがこの「タラモピザ」を持ってきた新入りMちゃん。「これ、マスターがZさんに食べてほしいって…」という展開を期待しましたが、当然お客様のもの。「悔しい!ここは通さないぞ!」とばかりに通路をふさぎ、写真をパチリしてきました。
このタラモピザ、キャメロン先輩が以前ブログでも紹介した、「タラモサラダ」の仲間です。絶品タラモ(何度も言うようですが、このタラモはタラコ&ジャガイモの略ではなくギリシア語なんです!店員のPちゃんなんて私がいくら主張しても信じてくれなかったけど本当です…。ギリシア人に会う機会があればこの言葉を使ってみてください!)の上にとろ~りチーズと野菜がたまりません~!裏ごししたジャガイモとタラコを生クリームとマヨネーズであえ、タラコ&ジャガイモファンにはたまらないコク、味わい、なめらかな舌ざわり…。
タラモサラダとともに、ビールによく合う一品です。マスターも一時期ハマってこればかり食べていたとか?!食べすぎには要注意です~!