その日、彼は三浦飲食堂のあたたかい照明の下、久しぶりに私の前に姿を現しました。少しうつむきながらも、彼を見つめる私。彼が私の前からいなくなってから、どれくらいの月日が経ったでしょうか。「…もう二度と会えないかと思ってたわ」「久しぶりだな。…会いたかった」「私も」…………そうしてひっしと抱き合う彼と私、涙ながらの再会でした。彼の名前は「ラデルアンバー」、先日のビール入荷でやってきた、本当に久しぶりのビールなのです。
ベルギー生まれの彼は10.5%という割と高いアルコール度数を誇ります。というのも、このビールを作るとき、熟成段階でオーク樽で寝かせたウイスキーの原液を入れるのです。そのためリッチでフルーティな味わいがあります。アルコール度数の高さにも関わらずとても飲みやすく、まろやかでモルトのあまみが感じられます。
彼に恋してしまったお客様、再会を果たすなら今ですよ!残念ながら私は、「飲んじゃダメだぞ!」というマスターに引き裂かれてちょっとした失恋状態です、アルバイトのZでした。