皆さんどうもこんにちは。健康診断を控えるアルバイトのZです。4月にあるはずの健康診断が2月に変更になるなんて…あと2か月で痩せる計画が台無し!うーん、どうしたものか…。
健康診断の直前に、三浦飲食堂メンバーで、今年卒業してしまう先輩のためにお別れ会を開くことになっているのですが、「お別れ会は焼き肉でいいよね?」というマスターの言葉。ああ、マスター、私焼き肉大好きなんです…!!特に脂身のある柔らかいお肉を口いっぱいに頬張って、旨味のある肉汁がじゅわじゅわ~って広がる瞬間、幸せですよね~。でも、体重が!サラダパーティーじゃだめなの?!
ビールもいっぱい飲もうね!というマスターの無邪気な笑顔。そりゃあ、三浦飲食堂みたいにビールの美味しい店で何年も働けば当然ビールも大好きになるってものです。つ、つらい…。勇気を出して「マスター、私健康診断で体重をはかるのでちょっとカロリーを控えたいのですが…」なんて、マスターのぽんぽこおなかを前に、言えない!言えないよう!健康診断の体重測定、天秤のはしっこにマスターを、もう片方に私を乗せるっていうシステムにすればいいのに!…体重ははかれないけれども。
肉か、ビールか…どちらかを遠慮するとしたら皆さんはどっちにしますか?私のこんな苦しみをよそに、マスターは「楽しみだな~」なんて呑気にしています。もう、マスターは乙女心を理解しない!