花粉症に赤ワインのポリフェノールが良いらしいということを私がこのブログで暴露してから早一日。マスターは未だに目を真っ赤にしてやってくる私ことアルバイトのZにワインをふるまってくれる様子を見せませんが、めげずに今日も三浦飲食堂が誇る赤ワインをご紹介したいと思います。
月と太陽がセットになっている飾り付きの豪華な瓶、見ての通り、ちょっとリッチなアルゼンチンの赤ワイン「ミシェル・トリノ・シクロス」です。シクロスというのはサイクル(周期)という意味で、朝晩の冷涼な気候と日中の暑い気候の中で育つ最高のブドウを使って作られているため、その気候のサイクルに感謝を示しての名前なんです!
熟した濃厚なフルーツの香りがしますが、チョコやバニラのような甘さ、ミントのような爽やかさもあり、複雑な香りがします。口当たりはソフトでまるみのある渋味、高品質で滑らかな飲み心地、ボリュームのある飲みごたえです。骨格がしっかりしており、ドライプルーンやブラックベリーのような凝縮されたジューシーな果実味です。
このラベルの月と太陽の飾り、思わずかわいい~!ってなでてしまうんですけど、太陽のむくむくしたほっぺたがマスターにそっくり!嘘だと思う方はぜひ三浦飲食堂にて「ミシェル・トリノ・シクロス」を他のワインと飲み比べ、ラベルとマスターと見比べてみてください!