一年が経ち、既に隠しておけることではなくなりました…。マスターからは言えることではないので、私ことアルバイトのZが今回の大役を仰せつかりました。先輩方も、後輩も、「Zさんなら言えると思います…」と悲しげに私の肩を叩くばかりでした。
今回みなさまに見ていただきたいのは、こちらの写真です。
………お気づき頂けたでしょうか。
このマスターの写真、肩の部分にゴリラが映っていることに……
実はこれ、ゴリラ型の宇宙人なんです。今からちょうど一年前、三浦飲食堂にUFOから降りてきたこのゴリラ型宇宙人、マスターの肩にとり憑き、三浦飲食堂を牛耳ってしまいました。ゴリラ型宇宙人に寄生されたマスターは、三浦飲食堂のメニューはすべてバナナ料理、ビールもバナナのフルーツビールばかりにすることを要求し、自身も丸ごとバナナばかり食べて太ってゆきました。
しかし、私たちアルバイトは人間として、ゴリラに屈する訳にはいかない!と必死に抵抗を続けてきました。今日まで飯村牛のステーキやサラダ、ピザ、バナナのフルーツビール以外のビールがメニューに載り続けたのは私たちバイトのレジスタンス活動のおかげなのです。しかし、もう既にこの戦いから一年が過ぎました。マスターは私たちの足元にバナナの皮ばかり投げてきて、滑って転ぶためにグラスはもう割れまくってしまいました。私たちはもう、無理だと思い、会議を開き、ゴリラに店を明け渡すことを涙ながらに決意しました。明日からすべてのメニューはバナナ・バナナビールのみの営業『ゴリラ飲食堂』として再オープンとなります、どうかご了承ください。
そんな、ハッピーエイプリルフール!!と書いておいたのにミスで投稿し忘れていたアルバイトのZでした。く、悔しい~~