もう桜も開花ですね。お花見シーズン、三浦飲食堂の前の道も見事な桜並木、ビールを飲む前後にゆっくり散歩してみるのも素敵です!まさに「花より団子」を地で行く私は毎年桜が散ったあとにちょっとだけ出来ているさくらんぼのような実を食べたくなるのですが、あれ、かたいし全然美味しくないんですよ…(三浦飲食堂の食いしん坊ランキングでは堂々二位にランクイーン!そんな私は道端にある大体の植物の実、食べたことがあります)…桜の木になるのがさくらんぼじゃなかったのかーい!
そんな私の魂の叫びをわかってくださる(はずの)皆様、食いしん坊仲間の心を満たしてくれるのがこちらの『ティママン・クリーク』。クリークとはさくらんぼのことで、当店でも何種類かクリークビールは扱っていますがその中でもかなりストレートにさくらんぼの味が楽しめるビールです。フルーツビールなのでさくらんぼの甘味、さくらんぼの香りの中にかすかにさくらんぼの種子のような風味もあり、爽やかな酸味で後味すっきり。
デザートビールとしても人気があるフルーツビールシリーズ。私の食いしんぼスピリッツはお腹いっぱいになってから「甘いものが食べたい!」と疼きだすので、同じような魂をお持ちのお客様はぜひデザートに!アルバイトのZでした。