そろそろ初夏のさわやかな気候が楽しめる時期ですね!五月病という言葉もありますが、この季節は過ごしやすくて美しい季節だなあと日々感じています。そんな中、三浦飲食堂に「アンカーシリーズ」でお馴染みのアンカー社からまた新たなビールが届きました!こちらの「ブレックルズ・ブラウン」、瓶もなんだかクールな感じで届くのを楽しみにしていたのです。
こちらの商品はアンカー社設立140年を祝うため、古いレシピをヒントに作り上げた記念ビールだそうで、まさに「温故知新」といったところですね!色は気持ちの明るくなるような、きれいな赤銅色です。「シトラ」と呼ばれるアメリカ産の新しいホップを特別に使用し、香りづけをおこなう「ドライホッピング製法」により、香りを存分にひきだしているので、口に含むとシトラス・柑橘類の香りが豊かに広がります。モルトにもこだわりの二種類を使用し、甘く香ばしい味わいで、軽く、飲みやすいです。
汗ばむ五月の陽気にも、こういう素敵な香りのビールが似合いそうですね!ブレックルズ・ブラウンみたいにシトラスの香りを優雅に漂わせながら五月の空の下を歩く女性になりたい…と願っているアルバイトのZでした…。