「ビールでしょ!」とお答えになる方がたくさんいらっしゃることと思います。しかーし!!!忘れてはいけないビールのお供がいるのです!!それがこちら!!(デデンッ)
そう!三浦にご来店してくださるほとんどのお客様からご注文をいただく「自家製ピクルス」なんです*左の写真は鍋からあがったばかりのピクルス達。このあと3~4日ほど寝かせると、味が染みて食べごろになり、運が良ければ、ピクルスとして一人前になったばかりの野菜達を1番最初にお召し上がりになれます☆
ちなみに、我らがマスターは1週間ほどたった後のピクルスが大好きなようで、時間を置くほど味わい深いものになるとのこと…私の家の冷蔵庫にある林檎も、そろそろ1週間が経とうとしていますが、味わい深くなっているのでしょうか?もちろん、確かめる勇気はありません(笑)
時間をおいて味わい深くなるのはピクルスとワインと人だと感じたヤンキーでした^^;