こんばんは^^夏のようなギラギラとした日差しと日々奮闘中のヤンキーです>< さて、樽生選手権も後半に突入いたしました!
ビールが入っていないので申し訳ないのですが…こちらの大小2つのグラスでお出しするビールこそが、今回エントリーしてくれた「プレストンエール ペールエール」です!前回ご紹介した「スタウト」と同じ栃木県の地ビールで、コハク色をした、とてもきれいなビールです。「ペールエール」とは、イギリスで飲まれている代表的なビールで、その味に感銘をうけた日本のビール職人が日本版ペールエールを作ったのです^^
ホップの爽やかな香りと苦味が特徴で、その味を最大限に楽しめるように、醸造工程でホップを3回も投入するという徹底っぷり。他ののエールビールよりも濃厚な味わいで「あ、ビール飲んでる!!」と実感できること間違いなし!透明感のある見た目と、その味わいのギャップに、きっとメロメロにされてしまうことでしょう*
ギャップが良い❤とされるのは、人もビールも同じかもしれませんね^^私もギャップ萌え❤を目指して日々精進しようと思います(笑)では、つぎはいよいよ最後のエントリービールが登場です!お楽しみに*