こんばんは^^さてさてさて!!皆様お待ちかね、樽生ビール選手権最後のビールの登場です*
最後のビールは、その姿を隠しての参戦です。その名も「ハーフ&ハーフ」!前回、前々回でご紹介した「プレストンエール ペールエール」と「プレストンエール スタウト」の2つを合わせた、いいとこどりビールです*「ペールエールもスタウトも飲んでみたいけど、そんなに沢山は飲めない><」という方に、是非飲んで頂きたい一杯です^^
ところで、なぜハーフ&ハーフというものが誕生したか、皆さんご存知ですか?諸説ありますが、コクの強い黒ビールは甘味が強く、大量に飲むことができなかったので、ラガー等と混ぜあわせ、そのマイルドな風味を楽しむために作られた、という説が有力です。発祥地や由来までもがベールにつつまれたビール…樽生選手権のトリを飾るにふさわしいものとなりました^^!!
さて、ここまで4回にわたってお送りしてきた樽生選手権も今回で終了となります><エントリーしたビール達を審査し、グランプリを決定するのはあなたです(^0^)!グランプリを決定したら、是非教えてくださいね*
以上、樽生選手権実行委員会委員長、ヤンキーがお送りしました^^