マスターがじゅわじゅわぐつぐつ何を作っているのやら、と思ったら、なんと肉を油で長い時間揚げてる!?そ、そんなに油に入れていていいんですか?焦げちゃいますよーー!?
と思ったら、この「鶏もも肉のコンフィー」、そういう調理法でつくるフランス料理なんだそうです。フランス料理、いわばフレンチ、言い換えただけで何も変わっていませんが、ものすごく高級料理のようなおしゃれな印象がします…。
下味をつけたお肉をたっぷりの低温油でじっくり茹でるように揚げることで、外はパリッと、中身はジューシーな肉料理になります!油を低温に保つのもじっくり揚げるのもなんだか大変そうですが、その代りお肉は努力に見合う柔らかさに!ほろっほろっでじゅわっと肉汁がジューシー、外の皮の香ばしさを特製ソースとともにお楽しみください♪もちろん、ビールとの相性もバッチリですよ~!
フランス、フレンチという言葉の高級感におそれおののくアルバイトのZでした。