上野動物園でパンダが生まれましたねーーーー!わーーーい!テレビで見るパンダの赤ちゃん、ちっちゃーーい!?…というわけで、パンダカラー「白」「黒」の飲み物を交互にブログに書く!というわかりづらいお祝いの仕方をしてみたいと思います。
こちらは「白」ワイン、「ラ・フォンダ カベルネ ソービニヨン ブラン」。チリ産のワインで、チリの独立記念日「ラ・フォンダ」の様子が描かれているラベル、そう、まさにパンダの誕生日などおめでたい記念日を祝いたいお客様にはぴったりのワインなのです!
レモンやグレープフルーツなどの爽やかな柑橘の香りとかすかなハーブの香りが織りなす芳香と、キリッとした酸味が爽やかで、辛口ワインが好きな方にはとてもオススメのワインです。香りの通り、柑橘系のフレッシュな果実味があり、魚料理などととてもよく合います!夏にこのワインをきゅっと冷やして、冷たいお刺身や、逆に揚げたての魚のフライなどをおつまみにしながら食べる…うーん、想像しただけで近頃の蒸し暑い気候を吹っ飛ばせそうですね。
この間「ブログを読んでます!」という方がいらしてくださったそうで、とても嬉しかったので、ブログを読んでくださっている方に改めてお礼を申し上げたいと思います♪パンダ並みにお客さまを集めたい、アルバイトのZでした!