あっさりとした味わい、ハーブの香りを楽しむことのできるビールと言えば、皆さんヒューガルデンホワイトを思い浮かべると思います^^しかし!そんなヒューガルデンの前にライバルが現れたのです!!
それがこの「エーデルワイス スノーフレッシュ」。ドイツのバイエルンからオーストリアのアルプスにかけての伝統にのっとり、アルペンウォーターと、地元の麦芽、ホップで醸造されたヴァイスビールです*530年以上の歴史を持ち、ザルツブルク周辺では最も古いビールです。アルペンハーブを使用しており、その香り、味共に絶品☆それでいてヴァイスビール本来の味を邪魔することもないため、ヴァイスもハーブも楽しみたい!!という方にオススメです^^
「ハーブビールの代名詞」という確固たる地位を物にしてきたヒューガルデンホワイトですが、このエーデルワイスフレッシュの登場によって、この先どうなってしまうのか...今後の売れ行きに注目ですね!!
今日7月10日に、この新しいビールがやってきたのですが、時を同じくして、三浦にも新しいメンバー「Aさん」が加わりました!とても可愛らしい方です^^三浦にお越しの際は、フレッシュなビールを楽しむと共にフレッシュなAさんも探してみてください*
以上、もう三浦ではフレッシュと言われなくなってしまったヤンキーがお送りしました!