ふんふんふーん♪本日はどのビールをご紹介しようかな~♪とドイツ500mlビールの前をうろつく私の目に止まったのは、「麦汁由来の優しい甘味と、エスプレッソのような濃厚で深いコクのあるビール」という「ヴェルテンブルガー アッサムボック」のプライスカード。エスプレッソのような…?でふと思い出したのですが、皆さん、ご存知でしょうか、『エスプレッソーダ』というインパクトのある商品が最近販売されはじめたことを…。文字通り炭酸入りコーヒーなのですが、「大人のクセに、はじけてる」というキャッチフレーズで売り出されています。むむ、負けてられませんね!?
ヴェルテンブルガーの「エスプレッソ感」は、ぎゅっと濃縮された麦のコクと旨味にあります。ローストされたモルトと麦の甘味が優しく、カラメルやフルーツのようなとてもよい香りが感じられます!普通のビールよりややアルコール度数は高めなのですが、苦すぎず、バランスが取れています。さらりとした甘味でキレがあるので後味もしつこすぎず上品、多くの人に愛される味わいです。
新しい味をいろいろ試して、はじけてみるのも楽しいですが、「やっぱり大人として、しっとり落ち着きたい!」と思った時にはぜひこの一本をお試しください!エスプレッソーダを含め、いろいろとインパクトある商品を試しては痛い目を見ているはじけすぎアルバイトのZでした。