近頃またまた冷え込み始めましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?冬のもこもこジャンパーしか持っておらず、秋の中途半端な寒さ…朝夜が寒く、昼は普通にあったかいというこの状況にどう対応していいものかわからず結局冷え冷えとした日々を送っているアルバイトのZです。
しかしこうして体が冷えるのはおそらく私だけではないはず…マスターによると夏はビール、冬はワインやウイスキー、焼酎というお客様がたくさんいらっしゃるそうです!まったり飲んで体ぽかぽかになれますもんね。そんなお客様に本日オススメするのがこちら、「エスピノ・ピノノワール」。マスターが最近飲んだ中で美味しいな~~!としみじみ思ったという辛口の赤ワインです。まさに高級フランスワインに匹敵する味で、イチゴやチェリーの香りに絹のようになめらかな口当たり、爽やかで持続性のあるアロマが感じられます。
「ピノノワール」はブドウの種類なのですが、同じピノノワールでフランスの高級ワインといえば…ロ、ロマネ・コンティではないですか!?実はこのエスピノ・ピノノワールがつくられている「ウィリアム・フェーブル」はワインの造り手としてロマネ・コンティと肩を並べる三つ星の称号を得ているのだそう。お気軽に本格派の味を楽しむことができる逸品ですね!ぜひワインを飲んでまったり寒さを乗り切りましょう~!