皆さん、年末年始はいかがお過ごしでしたか?クリスマスには毎年三浦で働いている勤労人Zです。去年はマスターをびっくりさせるため、サンタの帽子をかぶっていきました!「なんだそれ~~!?」とびっくりするマスター、しかしこのドッキリはまだ序章…!そのあとには更なる仕掛け人のPちゃんがお揃いの帽子をかぶってやってくる二段ドッキリだったのです!果たして、やってきたPちゃんに「おい、Zが変な帽子をかぶってるぞ…」と報告しかけたマスターが大爆笑するのが聞こえてきて、注文を聞きながら思わずニヤけてしまったZでした。今年もマスターとお客様に楽しいサプライズを提供してゆきたいと思います♪
さてさて、今回ご紹介するのは「デュベル」。ベルギービールファンの方には周知の大人気ビール!「デュベル」は「悪魔」の意味だそうで、サンタならぬサタンです!コシが強く盛り上がる泡、フルーティでキリッとした飲み口。アルコール度数が高めでありながら、飲みやすくスムーズな味わいの中に麦本来の味がしっかりと含まれています。
さて、ブログのタイトルは、セクシー担当の私(仮)とキュート担当のPちゃん、どっちが好きなの?と聞きたい…ということではなく、最近届いたとっても素敵な二つのデュベルグラスのことです!写真のデュベルもどっちに注がれるか迷っていそうですね。皆さんはどちらがお好きですか?特別なグラスでベルギービールの真骨頂を味わってみてください❤