今日の当番の私とヤンキーを見て、マスターが「おっ!うちのアイドルたちだな~」と。「まあ、私なんてZさんの引き立て役ですけどっ><」と言いつつしっかりセンターポジションを狙ってきているふてぶてしいヤンキーを先輩の威厳で制しつつ、本日は三浦の店員真剣勝負ではなく三浦の真冬にオススメビールたちのご紹介です。
以前Pちゃんが一番端の「スホッペンブール」を紹介していて、やはり皆冬にはこういうしっとり飲めるビールをオススメしたくなるのだなあ…と少し感動してしまいました。
これらのビール、並べてもすっごくかわいいんです。左端の「ヘンドリック・クワドゥルペル」は違うのですが、残りの三本はハートの「ハルテンヘール」、クラブの「クレーヴェレンティン」、スペードの「スホッペンブール」、トランプ模様のラベル!…おや?「マスター、どうしてダイヤのマークのビールだけないんですか?」と尋ねてみたところ、「それは企業秘密なんだ…」と震えるマスター。その秘密やいかに…!?Pちゃんリサーチによればクラブ♣はビールクラブの10周年記念で、スペードエースのビールもあるのだとか。
トランプの絵柄にはそれぞれ季節が対応しているそう。ハートは春、かに座・さそり座・うお座。スペードは冬、みずがめ座・てんびん座・ふたご座。クローバーは秋、おひつじ座・しし座・いて座。残念ながら夏のダイヤは欠番ですが、ぜひ自分にぴったりのビールを探して味わってみてはいかがでしょう?私はもちろん、愛のハルテンヘールです❤