3月も下旬になりまして、すっかり春らしくなりましたね!最近は気温も暖かくなり、今日は桜もちらほら咲いているのを見かけました(^^)!なんだかうきうきしますね!と浮かれているのは私だけでしょうか?笑
そんな季節の中、マスターとアルバイト3名でお送りする本日も平和な三浦飲食堂…
と思いきや!
いきなりBIGなやつがやってきました!
お店の肉料理に使われている、「飯村牛」が届いたのです!わー!!
写真がこちら!
ででんっ。
どうでしょう、このダイナミックなお肉ちゃん!重さもかなりの重量級。ずっしりとおいしそうなお肉です。
この飯村牛のお名前、「ひさなす」ちゃんというのです。見た目とは違って可愛らしい名前…ひさなす???一瞬、茄子の新種か!?と思ってしまいましたがよくよく読んでみると…お父さんが「安福久」、お母さんが「なすひら」だそうです。お父さんの「久」と、お母さんの「なす」から取ったのでしょうか?なるほど~、なお名前ですね!
このお肉は「ローストビーフのサラダ風」や、一番人気の「メンチカツサンド」など、当店のお肉料理全てに使われています。世界のおいしいビールと共に、ぜひこの飯村牛をご堪能ください!!
私も食べたいです~、マスター…!とひっそりカウンターから視線を送ってみているアルバイトMがお送りしました☆