さて、今日もお仕事がんばるぞー!と店内を見に行こうとしたら、ヤンキーことNさんに捕まりました。「ヒロシ、ブログ書きましょう!」あれ、私昨日も書いたんですが…。まぁいいや。それで、本日のネタは何ですか?
でんっ!大きなアスパラガスですねー。どうやら、最近までお休みしていた「アスパラの豚肉巻き」が復活するようです。
実は三浦のマスター、料理の食材は産地などからすごくこだわっているんです!茨城産のアスパラガスを宮崎産の黒豚で巻いたこちらのメニュー、アスパラガスは採れたての新鮮なもののなかから、食べる時の食感を考えてある程度太さのあるものを選んでいるそうです。食べてみたいなー…。想像するだけでバイト中のお腹が悲鳴をあげそうです(笑) 壁掛けの黒板にも書いてあるメニューですので、三浦にお越しの際はぜひご堪能ください!
昨日も書いたのにー、とかなんとか言いながら、最後はノリノリでブログを更新しているヒロシなのでした。