初めまして!ブログ初投稿のヒロシです。…女の子です。やっと仕事に慣れてきたと思ったら、最近はもっぱらマスターと先輩方にイジられる日々です(笑) まだまだ至らないところが多い新人ですが、お店に来た時は温かく見守ってください。
さて、最近は日によって寒かったり暖かかったり、服装に迷ってしまいます。「三寒四温」とはよく言ったものですが、徐々に春が近づいているのでしょうか?そんな今おすすめしたいビールがこちら!
「シェッファーホッファーグレープフルーツ」です!小麦麦芽を原料としたヴァイスビールに、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、レモンのジュースをMIXした爽やかな飲み口が、本国ドイツで大人気だそうです。アルコール度数も2.5%と低く、ビールの苦味が苦手な方や強いお酒が苦手な方でも飲みやすいビールになっています。冬の間の部屋籠りから一転、爽やかな春を迎えるお供にピッタリのビールですね!
刻々と春が近づくなか、私の春はいずこ…(泣)と、ちょっと遠い目をしているヒロシがお送りしました。