毎日暑い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?最近の悩みは髪の毛!なアルバイトMです。。実は私かなりのくせっ毛でございまして、、湿気の多い時には頭がバクハツしてしまうのです(泣)という私の悩みはさておきまして、やっぱりこの暑さを乗り切るにはビール!ですよね!先日ご紹介した「スーパーボックレモン」に引き続き、夏らしいさっぱりとしたビールを当店のビール冷蔵庫から見つけました!それがこちら(^^)
「シェッファーホッファー グレープフルーツ」です!シェッファーホッファー、すごい噛みそうな名前…。実際、私もお出しする時噛まないかいつもドキドキしちゃいます(笑)フレッシュなヴァイスビールに、グレープフルーツジュースを1:1でブレンド!夏にぴったり☆なとてもさっぱりとしたビールです。ドイツのビールなのですが、本場ドイツでも若者たちに大人気なのだとか。アルコール度数も2.5%と低めなので、お酒が苦手な女性にも楽しんでいただけますよ~♪ぜひこちらもお試しください!