金曜日なのにめずらしくお客様が少なく、店内の掃除をしていたところ、三浦のお局ことZさんがなにやら発見した模様。「ひろし、これ知ってた?」と持って来たのは、ハワイはコナ社のシリーズの1つ「ビッグウェーブ・ゴールデンエール」。よくよく瓶を見てみると・・・。
お分かり頂けるでしょうか?実は瓶にハワイ諸島の地図が描かれているんです!以前は何の装飾もなかったため、Zさんに言われるまで気づきませんでした。こんなちょっとした遊び心があると、なんだかほっこりしますね~。
コナ社のビールの中でも、「ビッグウェーブ・ゴールデンエール」は繊細なホップの風味とほんのりフルーティでまろやかな味わいが特徴です。爽快な飲み心地で、苦味が苦手な方にも楽しんで頂ける一杯となっています。
遊び心もあり、かつ爽やかなビールだなんて、暑苦しい今の季節にぴったりですね!最近暑さにやられ気味の私も飲みたいなー…、とはお局様の前ではとても言えないひろしでした。