だんだんと秋に近づいてきましたね!涼しくなるのはとっっっても嬉しいのですが(暑さに弱いのです)、「夏も終わりかあ~」と何やら物悲しい気分になっているアルバイトMです(._.)。日が暮れるのも早くなったなあ…としみじみしつつ、三浦へ向かい扉を開ける。扉の横にいつも通り大きなビールの冷蔵庫がお出迎え、おー冷えてておいしそうだなあなんて考えながら冷蔵庫を覗いてみると、、そこには…!!!!
セリス・ホワイトが!!!!
入荷がかなり困難で、三浦アルバイターたちも心待ちにしていたのですが、、、ついに入荷いたしました!!久しぶりのこのビールを見てヤンキーさんと共に大喜び!当店でも大人気のヒューガルデンホワイトの産みの親であるピエール・セリス氏がすべてを懸けて作った、新たなホワイトビールとも言われているそうです。オレンジ・グレープフルーツのような果実を思わせるような味わいに、レモンの皮のようなフルーティーな香りとわずかな苦味のバランスがとてもさわやか(^^)!ぜひこの機会にお試しください!