こんばんは!何故か秋なのに近頃暑くて萎えているアルバイトMです。今回は三浦アルバイターのビール紹介企画を華麗にスルーしまして!当店に新入荷いたしましたビールをご紹介したいと思います!笑
「マオウ・ネグラ」です!(ちなみに私は最初にラベルを見た時「まほう…?魔法?」と読みました。全然違いますね。)スペインのマドリードからやってきました黒ビールです。ブラウンシュガーをローストした感覚を思わせるような深みとコク、加えて色合いはブラックコーヒーのよう。黒ビールらしいしっかりとした風味もありながら、後味はさっぱりとしていて、とてもバランスの良いビールになっています☆普段黒ビールを飲まれない方も、これから黒ビールに挑戦してみようかな、という方にもおすすめの1本です(^^)是非お試しください!
マドリードといえば、サッカーで有名ですね!料理も美味しそうだしこのビールも美味しそう…ああマドリード一回行ってみたいなあ~なんてぼんやり妄想をふくらませるMでした。( ̄▽ ̄)