最近順調に進んでいる、おすすめビール企画。本日は私バイトYがビールをご紹介します。
実は、なにを取り上げようか、優柔不断なのでとても悩んでいました。でもやっぱりここは定番の「デュシュス・ブルゴーニュ」を推したいと思います!
フルーティな香りと、赤褐色の見た目をもったこちらのビール。オーク樽で熟成されたことにより生成された独特の甘酸っぱさが、レーズンのような味を感じさせます。苦味はまったくなく、初めて飲んだ時には普段飲んでいるラガーとの違いに驚きました。「これもビールなの?!」と、ビールの世界の奥深さに気づかされた一本です。
ごくごく飲むより、リラックスしてゆっくり飲みたい一本。味が濃厚なので、お肉料理などと一緒に楽しむのがおススメです。マスターいわく、「飯村牛のゴロゴロステーキとゴロゴロ野菜」がよく合うとのこと。うーん、聞いただけでも素敵な組み合わせですね^^
少し肌寒くなってきた秋の夜長、ぜひデュシュスブルゴーニュをお試しください♪