こんばんは!ついに11月に突入、今年もあと2か月ほどとなりました。となりの筑波大では学園祭が行われていましたね!皆様行ってみましたか?私も試験前でしたががっつり楽しんでしまいました(^^;)ああ~私の単位…!(自業自得です。)
さてさて、今日ご紹介したいビールはこちらです!
セント・アンドリュースです。名前の通り、ゴルフ発祥の地であり、全英オープンが開かれるセント・アンドリュースのクラブハウスでしか売っていないビールなのだそうです!セント・アンドリュースといえばゴルファー憧れの地、、ここでまたしても私Mはとんでもなく恥ずかしいミスをしました。先日Zさんと一緒にシフトに入っていたときのこと。伝票にこのビールを書き入れた時、私は間違えて「セント・アンドリュース」ではなく、「セント&リュース」と書いてしまったのです。区切り方違うし!これをみたZさんとマスターは「なにこれ!」と大笑い、Zさんは「全国のアンドリューさんに謝れ!」と一言。はい、全国のアンドリューさん、申し訳ございません。。。
そんな私の失敗談はさておき、お味の方は…香ばしい麦芽の香りとホップの香りがバランスよく感じられ、同時に強めのコクも楽しめるペールエールです♪ラベルにはゴルフコースが描かれておりとてもおしゃれ!このビールで名ゴルファー気分を味わってみてはいかがでしょうか?瓶をご覧になりたいお客様は遠慮なくスタッフまでお申し付けください(^^)
以上、アルバイトMでした!