こんばんは!アルバイトのCです。
今日もとっても冷え込んでますね~
雪が待ち遠しいですが、つくばは全く降る気配なし・・・代わりにセンター前の雪のイルミネーションがきれいですね☆
それはそうと、今日はクリスマスですね!皆さまはどのようにお過ごしでしょか?
三浦はいつも通り営業中です!私たちアルバイトはサンタさんの帽子をかぶって働いてます★
今日はクリスマスなので、パッケージの見た目がクリスマスカラーのビールをご紹介いたします!(安直すぎたかな・・・)
ブルックリンIPAというビールで、アメリカのビールです。写真のグラスもクリスマスカラーで揃えてみました!
IPAとは、インディア・ペール・エールの略です。
もともとは、英国からインドに航海中に飲んだビールから由来しているそうです。航海中の劣化を防ぐために大量のホップを使用したため、高いアルコール度数とクセニなる程強い苦味が特徴です。
アメリカのブルックリンで造られるこのビールは、大量のホップを使用し、柑橘系のフルーティーな香りとすっきりとした苦味が特徴のIPAとなります。
三浦飲食堂は今年は28日まで営業しています!皆さまぜひお食事にいらしてください☆
クリスマスなのでちょっと文面を華やかに、星を多用してみたCでした~