みなさん、(いまさらですが)明けましておめでとうございます!2014年も三浦ブログの一発目はこの私がいただくぜ☆と張り切っていたにも関わらず、気がつけばもうすぐ2月...新人さんたちも沢山入ってきて、「世代交代」の文字が頭をかすめる今日この頃ですが、若者になんか負けていられません!グイグイいきます!肉食系です!
本日ご紹介するのは、肉食系にはたまらない!当店の豚肉料理に使用されている「味麗(みらい)豚」です。この味麗豚ですが、2008年に開催された食肉産業展 銘柄ポーク好感度コンテストにおいて、見事優秀賞を獲得したすごーーーーーいお肉なんです!
そんな味麗豚の特徴はなんといってもその脂!上質な脂でしか味わうことのできない「甘さ」は、マスターがべた褒めするほど。お肉自体もやわらかくジューシーで、アクの出にくいヘルシーポークとして、老若男女を問わず愛されているのです!当店ではその上質な脂とお肉を存分に楽しんでいただくため、スペアリブやカスレといったお料理としてお出ししています^^
実は、この味麗豚を使用するようになったのはつい最近のこと。三浦のメニューも次々と「世代交代」を始めているようです!私はまだまだ世代交代なんてしないぞ~と意気込んでいるものの、やっぱり若さには勝てそうもないヤンキーでした。