世代交代

みなさん、(いまさらですが)明けましておめでとうございます!2014年も三浦ブログの一発目はこの私がいただくぜ☆と張り切っていたにも関わらず、気がつけばもうすぐ2月...新人さんたちも沢山入ってきて、「世代交代」の文字が頭をかすめる今日この頃ですが、若者になんか負けていられません!グイグイいきます!肉食系です!

本日ご紹介するのは、肉食系にはたまらない!当店の豚肉料理に使用されている「味麗(みらい)豚」です。この味麗豚ですが、2008年に開催された食肉産業展 銘柄ポーク好感度コンテストにおいて、見事優秀賞を獲得したすごーーーーーいお肉なんです!

そんな味麗豚の特徴はなんといってもその脂!上質な脂でしか味わうことのできない「甘さ」は、マスターがべた褒めするほど。お肉自体もやわらかくジューシーで、アクの出にくいヘルシーポークとして、老若男女を問わず愛されているのです!当店ではその上質な脂とお肉を存分に楽しんでいただくため、スペアリブやカスレといったお料理としてお出ししています^^

実は、この味麗豚を使用するようになったのはつい最近のこと。三浦のメニューも次々と「世代交代」を始めているようです!私はまだまだ世代交代なんてしないぞ~と意気込んでいるものの、やっぱり若さには勝てそうもないヤンキーでした。


投稿日: 2014-01-28 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー