冬の食べ納め

最近、昼間の日差しが温かくなってきましたね。極寒のつくばにも春の片鱗が感じられる・・・気がします。でも、やっぱり朝晩はまだ寒い!おふとんからこたつに高速移動する日々を送っているヒロシです。そんな寒い日に食べたい新メニューが近日登場します!

牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。メインの牛ほほ肉がこちら。

マスターこだわりの国産牛ほほ肉を、玉ねぎ・セロリ・人参・たくさんの香辛料とともに、大量の良質な赤ワインでじっくりじっくり煮込みます。口に入れればトロトロと柔らかく、肉と野菜の旨味がぎゅっと凝縮されています。寒さが残る今の時期に、身体も気持もほっこり温まれること間違いなしの一品です。

三浦バイトの度にお料理のいい匂いに打ちのめされ、さらにマスターにお料理のこだわりポイントを披露されて余計にお腹がすいてしまうヒロシなのですが、このブログを書いている時点で涎が出そう・・・。バイト中で食べられない私の代わりに、お客さま方でぜひご賞味ください。


投稿日: 2014-02-26 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー