最近、昼間の日差しが温かくなってきましたね。極寒のつくばにも春の片鱗が感じられる・・・気がします。でも、やっぱり朝晩はまだ寒い!おふとんからこたつに高速移動する日々を送っているヒロシです。そんな寒い日に食べたい新メニューが近日登場します!
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。メインの牛ほほ肉がこちら。
マスターこだわりの国産牛ほほ肉を、玉ねぎ・セロリ・人参・たくさんの香辛料とともに、大量の良質な赤ワインでじっくりじっくり煮込みます。口に入れればトロトロと柔らかく、肉と野菜の旨味がぎゅっと凝縮されています。寒さが残る今の時期に、身体も気持もほっこり温まれること間違いなしの一品です。
三浦バイトの度にお料理のいい匂いに打ちのめされ、さらにマスターにお料理のこだわりポイントを披露されて余計にお腹がすいてしまうヒロシなのですが、このブログを書いている時点で涎が出そう・・・。バイト中で食べられない私の代わりに、お客さま方でぜひご賞味ください。