「アルバイトCちゃんもなんかキャラ作りなよ~!」と某マスターに言われ続けて早半年・・・。三浦では天然っこで通ってる私ですが、天然である自覚は全くないのです!でも某マスターだけでなく、先輩たちにも言われているので「私は天然なのか・・・!?(ゴゴゴゴゴ」と揺らぎ始めております。そんな私ですが、自他ともに認めているのが「田舎っ子」であるところ!!!この前大雪の日に三浦に来たら、「Cちゃんだけ雪国から来た感じがする(笑)」と言われましたので、もうこのキャラしかない・・!気分は「ピカ●ュウ、お前に決めた!」みたいな感じです。田舎っぺキャラとしてブログの名前も考えたいところ。皆様の愛・・・いや、アイディアを募集します!いまのところ、「バーチー」か「ふ●っしー」が有力候補です。
さてさて、本日ご紹介するのは、先日ヒロシさんがご紹介した新メニュー「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」です!前回は煮込みの様子を写真で紹介されていましたが、遂に!!ついに!!!先週の土曜日に出来上がりました!!!!!!ドーーーーーーン!!!!!!
見ているだけで口の中にジュワ~っと涎があふれてきます!なんとこの新メニュー、初日から4回も出るほどお客様から大好評でした!とあるお客様が注文したのを見てとても美味しそうだったので、隣のお客様も注文したという・・・。肉の魔力とは恐ろしい!夜中このブログを見たらぜったいお腹が減っちゃいますね!あらやだ!
マスターこだわりの新メニュー!香味野菜とワインで一晩漬け込み、大量のワインで5時間煮込みました!トロトロのホホ肉を一口ほおばれば、自分の頬もとろけちゃ~う一品です!うひゃー!このメニューに合うオススメの飲み物は、赤ワインで煮込んでいるのでやっぱり赤ワイン!または最後にちょっと甘みが残るようなビールで、ロシュフォールか黒ビールが合うそうです。
書いてみると、田舎っぺキャラというよりも、アニメ好きキャラになってしまったような・・・。田舎っぺスイッチがなかなか押せなくてこまっております。たぶん、実家でブログを書いたら簡単に書けるのでしょうか・・・。キャラぶれっぶれでしたので、また出直してきます!!では!!シュワッ!!