出勤一番、マスターから「Zから手紙が来たよ!」とのご報告が。ただいまロシアに留学中のZさん、可愛らしいグリーティングカードを送って下さいました。Zさんをはじめ、先輩方が三浦を卒業してから約2ヶ月が経ちましたが、皆さん新しい環境で頑張っていらっしゃることかと思います。マスターと後輩一同、つくばからエールを送っています。近くにお越しの際はぜひ顔を見せにいらしてください。
さて、ブログを更新しなさい!とZさんから怒ら…、もとい激励をうけたので、今回はワインのご紹介です。
ラ・ミシオン・カベルネ・ソービニョンです。選別されたブドウを発効前に”マセラシオン”することで色とアロマを抽出し、発酵後は1~2週間のマセラシオンを経て”マロラクティック発酵”を行う。。。。とはいったいなんぞや?
調べてみると、「マセラシオン」は皮と種に含まれるポリフェノールを果汁に浸透させること、「マロラクティック発酵」とはリンゴ酸を発酵させ乳酸に変える過程だそうです。この製造過程を経ることで、深い色と芳醇な香り、まろやかな酸味を引き出します。
ブラックベリー、ブラックカラント、ビルベリーや花の香りを含むアロマをもち、丸くバランスの良い味わいと絹のようなタンニンを楽しめます。お肉料理にぴったりの1本です。是非お料理と合わせてご賞味ください。