こんばんは!夏が大好きミニーです☆
今年もいよいよやってきてしまいましたね・・・!もう夏ですね・・・!
と、いうことで早速夏を満喫しているミニーです!
そしてやっぱりビックリ!!するほどビールが美味しかったです笑
きれいな海を目の前にビーチで飲むビールは最高ですね!召されるかと思いました笑
夏が来た—!!ということで、三浦飲食堂では続々と美味しいビールが入荷されておりますよ♪
今日ご紹介するのはこちら、
ベルギーの港町、 オーステンデで造られているビールです!この地のスペインからの解放400年を記念してつくられたそうです。この「ケイト」の赤い文字はその当時宗教戦争によって亡くなった人の血の色を表しているそうです・・・。(゜□゜;)
そんなことをかくと、なんだか悲しい気持ちになってきちゃいますが、このビール、味がとてもスウィートなんです!!
キャンディーシュガー・キャラメル・花のようなアロマがあり、口当たりがとっっっってもクリーミーなのです!!たしかにグラスに注いでみると、超きめ細やかでとろっとろの泡がたちます♪そんなビールの背景と味にギャップのあるケイトちゃんですが、更にもう一つギャップが・・!!
ななななんと、9.2%もあるんです!!キャーっ!\(^o^)/
そのギャップをぜひ!三浦飲食堂でお試しくださいね☆
アディオース!