• 【現在位置】 三浦飲食堂TOP
  • 新着&お勧めビール
  • Newビール「イヒテヘムズ」シリーズ

Newビール「イヒテヘムズ」シリーズ

こんにちは。先日、三浦飲食堂の厨房は40.2度を記録したそうで、「去年の最高気温超えたよー(マスター)」との報告が。こんな暑い中でも、マスターはお客様の「おいしい!」のために日々頑張っております。そんなマスターが丹精込めて作ったお料理を引き立てるビールをご紹介。

イヒテヘムズシリーズです。左から、イヒテヘムズ・アウトブラインイヒテヘムズ・グランクリュです。

イヒテヘムズ・アウトブラインは、西フランダース伝統のレッドブラウンブレンドエールの1つ。主発酵の後、ビールの80%を0度で2か月タンク貯蔵、20%はオーク樽で18か月も熟成させるという、手間と時間を惜しまず造られたビール。自然な酸味に甘みが加わり、まったりとした口当たりと素朴ながら深い味わいが楽しめます。

イヒテヘムズ・グランクリュは、上記のアウトブラインに比べてオーク樽熟成ビールの比率が60%、熟成期間も24か月と長く、より樽熟成の特徴が出ています。甘みは控えめで、酸味とのバランスの整った、ワインに近い感覚のビールです。

ワインと同じ製法を取り入れているビールですから、お肉料理によく合いそうですね。暑い夏も、三浦飲食堂の美味しいビールとお料理で精をつけて乗り切りましょう!以上、ヒロシがお送りしました。


投稿日: 2014-07-26 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー