こんにちは、べーやんです。久しぶりに筆を取ることができて少々そわそわしています。皆様、風もひんやりとしてきましたがお変わりありませんでしょうか?私は先日地元福岡に帰り、たくさん寝てたくさん食べるを繰り返し、来たる秋に向けてしっかりと体力を付けてきました。(脂肪もしっかり付きました)9月も美味しいものをもりもり食べ歩こうと思います♪
そんな中、三浦飲食堂マスターから緊急速報が!なななんと新たに仕込んでいたベーコンが完成間近だそうです!
写真を撮りながら漂ってくる香りは垂涎ものです。
マスターはベーコンにとても強いこだわりを持っており、日夜研究を重ねています。写真からも伝わってくる通り、とてもツヤツヤで弾力があるのが一目で分かるほどです!そんなマスター特製ベーコンのポイントとは?
★冷凍されていない、おろしたての良い豚肉を仕入れています
★塩・砂糖・香草をまぶし、10日間じっくりと熟成させ、うまみを引き出します!
★そこから燻製させることで、さらに味の層が分厚くなります!
これだ!と思える味を目指し、マスターも試行錯誤。現在このベーコンが使われているのはシーザーサラダのみです。が、将来的にはベーコンがメインのお料理も画策中だとか。メンチカツサンドに並ぶ三浦飲食堂の看板料理が生まれる日がすぐそこに近づいています☆
乾杯後の最初の一品に、この特製ベーコンの使われたシーザーサラダはいかかでしょうか?
以上、べーやんでした♪