こんばんは、またブログに登場するチャンスがやってきて嬉しいキノ子です。
ずいぶん秋めいてきて、秋刀魚や栗ごはんが待ちきれなくなってきたので、ブログでも季節のお料理を取り上げたい、とマスターに相談したところ、厨房からどーん、と出てきたのがこちら。
今すぐフライにして、美味しく食べてねといった風情の柳カレイたちです。新潟の漁港で水揚げされた、今が旬のお魚で、ふつうのカレイは身がしっとりしてやや淡白な味ですが、こちらの柳カレイは、旨味がしっかりしているそうです。煮物にするにはすこし小さいサイズ、ということで、三浦飲食堂ではフライにして、自家製ポン酢を添えてご提供することになりました。
旬の食材、柳カレイのフライ自家製ポン酢添え、ぜひみなさんにお楽しみいただきたいのですが、残念ながら新メニューになったわけではなく、お通しとして、9/11からのご提供になります。欠品になり次第お通しのメニューは変わることが予想されますので、ご了承ください。
味覚の秋ですから、これからも旬の食材をご紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いします。
キノ子