皆さん、お久しぶりです!最近急に寒くなって、朝お布団から出られないまゆゆです((´・ω・`))もうすっかり冬ですね!皆さんは風邪をひいたりしてませんか??まゆゆはついこの前まで風邪っぴきでした!アイドルも寒さと風邪には勝てませんでした…風邪が流行っているようなので、皆さんも気をつけてくださいね…!
さてさて、そろそろ本題にいはいろうと思います…いつもここではビールをご紹介しているわけですが、今日はなんと!ワインをご紹介したいと思います♡というのも、まゆゆ、ワインを飲んだことがないんです!飲んでみたいなぁと思い続けて早3か月…まゆゆもワイン飲みたい!ちょっと大人になりたい!ということで、今日はコーナー「初心者にオススメ!まゆゆのワインが飲みたいっ♡」をお届けしたいと思います(^‐^)
まずは赤ワインのオススメから…飲みやすい中にも程良いコク「ロッカ・ルポ・ネロ プーリア ロッソ」です!辛口でありながらまろやかな味わいで、ブドウをはじめとしたチェリーやカシスを思わせるフルーティで豊かな香りがあり、親しみやすい味でありながら毎日飲んでも飽きない美味しさがあります。
白ワインのオススメは…鮮やかな青い瓶の「J&Hゼルバッハ リープフラウミルヒ ブルーボトルQ.b.A」です!「聖母の乳」と名付けられたこのワイン、優しくやわらかな香りとふくよかな甘さのある上品な味わいで、まさに聖母。
ご紹介した2つのワインは初心者でも飲みやすく、美味しく頂けると思います!ここから、どんどん渋みやえぐみの強いものを飲んでいくのがワインの楽しみ方だそう…まゆゆも早くワインが美味しく頂けるようになりたいなぁ…
ワインが飲んでみたいけど、何から飲んだらいいか分からない!!という方は今回のワインを試してみてはいかかですか?美味しいお料理と共に、三浦飲食堂でお待ちしております♡もちろん、いっぱいの笑顔で!
三浦飲食堂のアイドル、みーんなのアイドル、まゆゆでした!