11月二回目の三連休が明けましたね!幸いお天気も良く、いい休日を過ごされた方も多いのではないでしょうか(^‐^)
わたくし大将は三連休とも東京で美術館巡りをしてきましたよ~!国宝級の美術品がこの秋は色んな所で見られるのでとても充実していました。
さてさて、本日からお通しが変わりますよ!本日からは宮城県産のムール貝をお出しします!!
ベルギービールのお店だったら必ず名物となるであろうムール貝ですが、この宮城県産のムール貝は味がとても濃厚でほんっとうに美味しいです!
ちょっとの白ワインとバターで蒸し焼きにしただけなのですが、生のムール貝は味が濃い!その一言に尽きます!ぜひお皿のスープも味わってみてください!
ムール貝に合うオススメのビールはなんといってもベルギービール!特に白ビールと合うそうです。私はシュナイダ―ヴァイスの生ビールをお供にして食べてみたいです。白ワインと一緒でもおいしそうですね!
生のムール貝はいつでも入荷できるわけではないので、この時期だけのお楽しみです!是非ご賞味ください(*^^)v