こんにちは、三浦飲食堂アルバイター・べーやんです。ニュースから聞こえてくる「新年まであと10日になりました」という言葉に時間の流れの早さを感じます…。師走も師走、今年末もあっという間に過ぎて行ってしまいますね。うーん、もっと12月らしさを堪能したい。
今日の本日のお通しはこちら!秋田県産ハタハタのから揚げです!
冬の三浦飲食堂の目玉はなんと言ってもイキイキぴちぴちプリプリとした海鮮のお通し!こちらのハタハタは骨からダシがたっぷり取れるのでよく鍋物に使われますが、マスターはそこに目を付け、骨までおいしく食べれるようカラッと揚げています。そこに三浦飲食堂自家製のたれをつければあっという間に絶品料理。お口の中でジューシーにはじけます!(`・ω・)
ちなみにこのハタハタがぐいっと上を向いているのはマスターのいたずら心がつまっています!泳いでいる姿をイメージしているんですよ(笑)
新年に向けて一層寒くなりますが、お体を壊さないようお気をつけください。三浦飲食堂でお待ちしております!
べーやん