こんばんは、大将です!久しぶりにブログに顔を出しました(汗々)
時がたつのも早いですね・・・。年の瀬もいよいよ迫ってまいりました。2014年もあとわずか。
今日はクリスマス・イブということで、大切な人と過ごしている方も多いかと思います!昨日はキノ子さんがクリスマスにオススメのビールとしてシャポー・ウィンターグースを紹介していましたが、そのビッグウェーブに乗って私も特別な日にオススメのビールをご紹介します!
今日ご紹介するビールはこちら、アウト・べールソル・アウト・クリークとアウト・べールソル・アウト・グースです。
なぜ特別な日にオススメなのかと言いますと、どちらのビールも何度も世界のビール大会の金賞に選ばれたお墨付きの一本だからです!!
アウト・べールソル・アウト・グース(赤ラベル)は1リットルにつき400グラムのさくらんぼを使用して作られた贅沢なクリークビールです。そのため、鮮烈なさくらんぼの香りとルビーのような色合いが特徴で、やさしい酸味と果実感が口いっぱいに広がります。
アウト・べールソル・アウトグース(黒ラベル)は良質なシャンパンに似たテイストでスパークリングワインや白ワイン好きにオススメです。シトラス系のトップノートに樽香と酵母の香りが絡み合う、やさしい口当たりと柔らかな酸味が特徴です。
どちらも大人の乾杯にふさわしい一本です。一年がんばった自分へのご褒美として飲むのもいいかもしれませんね!
では皆さま、よいお年をお過ごしください(^O^)/