こんにちは、せっきーです。
今回は、「セントベルナルデュスなんとか」を5種類紹介させていただきます!
というのも、先週、久々に三浦飲食堂で取り扱っているセントベルナルデュスなんとかが勢揃いしたのです!
左から、「セントベルナルデュス・ヴィット」「セントベルナルデュス・トリプル」「セントベルナルデュス6」「セントベルナルデュス8」「セントベルナルデュス・アブト12」です。ちなみに一番右は専用グラスです。
こうして並べるとカラフルですね。王冠もそれぞれデザインが違っていて面白いです。
「セントベルナルデュス・ヴィット」白ビール。独特な風味が特徴です。アルコール度数は5%。
「セントベルナルデュス・トリプル」バナナ、洋ナシ、ストロベリーなどのフルーティーな香り。アルコール度数は8%。
「セントベルナルデュス6」キレが良く、優しい甘味。アルコール度数は6.7%。
「セントベルナルデュス8」まろやかさとスパイシーさのバランスが◎。アルコール度数は8%。
「セントベルナルデュス・アブト12」甘い香りとまろやかな口当たり。アルコール度数は10.5%。
ちなみにこの「セント・ベルナルデュス」なる醸造所は、修道院からビールのライセンスをもらって醸造を始めた最初の醸造所なんだとか。
このあたりではなかなかお目にかかる機会も少ないビールかと思いますので、三浦飲食堂にお越しの際はぜひお試しあれ!
せっきー