こんばんは。ひろしです。今日のつくばは雨模様。肌寒い1日となりました。そんな日でも三浦飲食堂は元気に営業しています。本日の目玉はこちら!
本日出来上がった自家製燻製(ベーコン)です!美味しそうですねー。左から、バラ肉、牛タン、スペアリブの燻製です。1週間塩漬けにしてから、お店にある燻製機で4時間ほど燻します。
通常お店で出しているのは左のバラ肉のベーコンのみで、右の牛タンとスペアリブはマスターが研究途中とのこと。美味しく出来るようになったら、お通しや通常メニューに登場するかもしれません。どうぞお楽しみに!
おいしそうな燻製の匂いに胃袋を攻撃されながらもバイトを頑張る、ひろしがお送りしました。