こんばんは!今日もとても寒いですねー。でも、もうすぐで春がくるかな?ということで、
今日は三浦飲食堂の春におすすめしたいビールを紹介したいと思います!
まず、春ビールってなんだろな~って考えたんですよ。春といえば桜、桜といえばサクランボ・・・
「「さくらんぼビールがあるではないか・・・!!」」ということで、さくらんぼビールをおすすめすることにしました!
じゃじゃーーん。
◆リーフマンス クリーク ◆アウトべーソル アウトクリーク ◆キュベ ソヴィジ
読んで頂けるとわかるのですが、さくらんぼビールにも色々とそれぞれ個性があるのです。
さらに、三浦飲食堂で取り扱っているさくらんぼビールはこの三本だけではありません!この他にもさくらんぼビール、たくさんあるんですよ!!
この5種類はフルーツビールです。(そのうち2つは在庫がなくグラスですが・・・)ひとつひとつ紹介させて下さいね。
◆ティママンクリーク alc.5%
赤い色をしたフルーティーなさくらんぼのフルーツビール。甘くてビールが苦手な方にはおすすめ。
◆シャポー クリーク alc.3.5%
ランビックにさくらんぼを加え、オーク樽で熟成したフレッシュで甘酸っぱい、チェリージュースのような軽い味わい。
◆ミスティク チェリー alc.3.5%
ホワイトビールにさくらんぼ果汁をブレンドした、フルーティな酸味と甘みが特徴のフルーツビール。鮮やかなルビー色で、口に含むとチェリーや梅の香りがいっぱいに広がります。
◆リーフマンス オンザロック alc.4.2%
さくらんぼを中心にベリー類を漬け込み、18ヶ月間熟成した最高級のフルーツエール。たっぷりの氷をグラスに入れていただきます。
◆エヒト クリーク alc.6.8%
少し酸味のある、チェリーの香りのビール。甘みは強くなくまろやかで、キレのあるレッドビール。
いかがでしたか?ひとつひとつ、本当に味も香りも違います!全種類試してみたくなっちゃいますね笑
はい、ここまでさくらんぼビールを紹介してきましたが、さくらんぼビール以外で春にぴったりのビールがあったので。
牛さんのラベルがかわいいこのビールです!桜のワインと一緒に撮ってみました笑
◆アンカーボックビール アメリカ alc.5.5%
春の訪れを祝うようにリリースされるこのビールは
、高品質の大麦麦芽と小麦麦芽のブレンド。フレッシュなホップの春の味わい。
春にぴったりのビールですね♪ぜひぜひ飲んでみてください~!
以上、三浦飲食堂、春のおすすめビールシリーズでした~
ちなみに一番上の桜は河津の桜です☆伊豆で一足先に春を先どりしてきました!桜の下で飲むビール・・・最高ですよね!春が待ち遠しいですね♪