こんばんは
2回目の登場となります、マイです!
本日は、最近入荷しました新着ビールを一つ紹介したいと思います(^O^)
紹介する新着ビールは「シュナイダ―ヴァイス TAP7」です!
三浦飲食堂ではお馴染みのシュナイダ―ヴァイスですが、こちらはそのシリーズの1つです。このビールは、大麦を多く使用しているのでシュナイダ―ヴァイスには珍しい琥珀のような輝きを持つブラウン色をしています。熟したバナナの風味とクローブ、ナツメグやナッツのフルーティーな香りに加え、大麦の柔らかな酸味とコクが特徴です。フルボディでスパークリングな味わいは非常に調和のとれた仕上げとなっております。
ところで、このビールの名前に入っている、”TAP”の意味をご存知でしょうか??TAPとは元々ビールの注ぎ口のことを指しますが、シュナイダーヴァイスにおけるTAPはビールの通し番号のような役割を担っています。TAPは1~7まであり、それぞれが異なる特徴を持っています。
ちなみにこのビール、お肉料理と相性が良いそうなので、三浦飲食堂自慢のお肉料理と共に是非味わっていただきたいです(*^^)ああ、お腹が空いてきた…(>_<)
それでは美味しいビールとお料理を用意してお待ちしております!