ようやくバイトにも慣れ始めました、マイです
本日、多種のワインを入荷いたしましたのでそのうちの1つをご紹介させていただきます(*^^)
そのワインは…「カサーレ ヴェッキオ モンテルチアーノ ダブルッツォ 2013」です。このワインはイタリア中部・アブルッツォ州オルトナのワイナリーで生産され、その歴史は1582年より続く非常に歴史ある生産者「ファルネーゼ」の人気ワインのひとつです。
通常、ひとつの樹にブドウを8房実らせるところ、わずか2房に限定しています。そのため、グラスに注ぐと濃いガーネット色で、奥行きのある凝縮したした味わいが特徴です。また、熟した果実の香りとバニラ系の香りを楽しむことができます。
なんとこのワイン、ワイン漫画でTVドラマ化した「神の雫」に大々的に登場しました!!(作品中に登場したのは2006ヴィンテージ)
「車1台分買いなさい」と絶賛されるなど、このワインにまつわる伝説的なコメントは数知れず…。是非、このワインを三浦飲食堂のお肉料理&パスタ料理と併せてご賞味ください!
他にも、まだまだ多種のワインを入荷しております、ワイン好きの方は是非足を運んでください!お待ちしております!!