こんにちは、せっきーです。
先日国立新美術館のマグリット展に行った際、マグリットがベルギー出身の画家ということで、ウェストマールやリーフマンス オン・ザ・ロックなど、三浦飲食堂でもおなじみのベルギービールが販売されているのを見て一人悦に入ってました。
どど~ん!!!
牛タンのスモークです。
子牛のタンを10日間かけてマリネし、2時間かけて低温で燻製することで、非常に柔らかくなっております。
私も一切れ味見させて頂いたのですが、びっくりするほど柔らかいです。
それにしても牛のタンって大きいですね、ライターと比べてこの大きさ。子牛なのに。
こちらの牛タンのスモークは、明日から新メニューとしてお出ししていくことになりました!!!三浦飲食堂にお越しの際はぜひお試しください!
ちなみに新メニューは店内の黒板に書いてあります。