本日はお肉料理をご紹介いたします!!
こちらのベーコン、「つくばみらい豚」のバラ肉を使用しております。脂身に甘さがあるのが特徴で、その特徴を最大限に引き出すべくマスターが桜チップを使用して3時間半、じっくりと愛情をこめて仕上げました!香りもとても良く、ついつい食べ過ぎてしまいます…(>_<)
シーザーサラダに使用されていますので、是非一度ご賞味ください!
そして…本日はこちらのベーコンにピッタリなビールも合わせてご紹介いたします!!
オススメのビールは「デュシス・デュ・ブルゴーニュ」です(^O^)
こちらは、ヴェハーゲ製造所で造られている名作レッドエールです。ヴェハーゲ製造所では地下172mから水を汲み上げ、それを仕込み水に使用しています。西フランダースの伝統的製法に則り、長時間熟成されることで独特の風味が与えられます。抜栓すると非常に酸味の強い香りと樽のニュアンスが感じられます。ボディーはしっかりとしていて、口に含むと香りとはうって変わって寧ろ甘味が感じられます。ワインによく例えられるビールで脂の強い肉料理に合うとされています!先程紹介しましたベーコンにピッタリですね!!
私もこのベーコンとビールを堪能したいところですが…バイト中はただ眺めるだけなので辛いところです(/_;)
それはさておき、是非この組み合わせを試しに三浦飲食堂までお越しください!
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